Лидер мясного производства угостил мир «чумовой» колбасой

На днях в Тайване забили тревогу — турист привез с собой из Китая колбасу, заражённую опасным африканским вирусом свиной чумы. В результате расследования удалось установить: продукт изготовил лидер мирового производства мясных товаров.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Тайваня, именно китайская корпорация WH Group произвела заражённую колбасу, которая попала к ним в страну в качестве туристического гостинца.

Ознакомьтесь
Немецкие дроны откроют охоту против диких разносчиков чумы
«WH Group — гигант на мировом рынке мясных продуктов, — отмечает замминистра. — К счастью, мы провели тщательную проверку всей импортируемой в нашу страну продукции и сумели пресечь крупные поставки колбасы, заражённой АЧС, на наши прилавки!»

Тем временем, в Китае африканская свиная чума массово отправляет на тот свет сотни животных. Мировое сообщество подозревает, что со скотобоен WH Group до сих пор идут в производство мясные продукты, заражённые АЧС.

Следует отметить, что в состав холдинга WH Group входят американские и польские мясоперерабатывающие предприятия. В том числе и Animex — масштабный производитель из Польши, который поставляет колбасные изделия в страны Европы.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий