Немецкие дроны откроют охоту против диких разносчиков чумы

Специальным устройством, которое облегчает процесс отслеживания заразных диких кабанов, советуют воспользоваться немецким охотникам. По мнению ученых, воздушное наблюдение поможет предотвратить развитие африканской чумы в стране.

Не секрет, что именно лесные кабаны чаще всего становятся разносчиками африканской свиной чумы. Лесные свиньи (в том числе и зараженные) охватывают каждый день большие территории и становятся причиной распространения вируса АЧС.

Опасных зверей массово уничтожают в разных регионах Германии, но среди лидеров числится регион Баден-Вюртемберг, где за минувший сезон было истреблено более 78 тысяч диких кабанов. Это практически на 70 процентов больше, нежели в прошлом году. Казалось бы, результаты уничтожения переносчиков впечатляют. Но немецкие власти уверены: процесс следует ускорить. И тут охотникам могут помочь современные технологии. В частности, отслеживание мигрирующих кабанов дронами.

«Беспилотные квадрокоптеры, которые мы рекомендуем охотникам, оборудованы камерой и тепловизором, — рассказывают представители власти. — Да, это не дешёвое удовольствие, но мы предлагаем охотникам и владельцам подобных дронов объединить усилия в борьбе с африканской свиной чумой. Сделать это просто: хозяин одного такого коптера с тепловизором может направить группу охотников в нужную территории. Таким образом, можно выйти на след стада из 20-20 диких кабанов минимум. А дальше в дело вступят охотничьи псы: их задача — вывести лесных свиней под обстрел».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий