Китайская свиная колбаса не прошла тест на АЧС


back
Назад
Китайская свиная колбаса не прошла тест на АЧС

Свиная колбаса, произведённая в Китае, показала положительный результат на африканскую чуму свиней (АЧС), в результате чего общее число подобных случаев достигло 33. Об этом сообщил Центральный центр по чрезвычайным операциям Тайваня для АЧС.

Колбаса была проверена на АЧС после того, как была найдена разрезанной на несколько частей и выброшенной в аэропорту Тайбэя Суншань. Считается, что она была доставлена в Тайвань пассажиром, который вылетел воздушным транспортом из города Хэфэй в китайской провинции Аньхой, говорится в сообщении Центра.

Образцы были отправлены в Научно-исследовательский институт здоровья животных при сельском хозяйстве для проверки на наличие последовательностей генных фрагментов, идентичных последовательностям штамма вируса АЧС в Китае. С октября 2018 года в общей сложности 33 продукта из свинины из Китая были подтверждены как зараженные АЧС — один в октябре, два в ноябре, четыре в декабре, 11 в январе, 11 в феврале и четыре в марте. Китайская свиная колбаса не прошла тест на АЧС

По данным, опубликованным на веб-сайте Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, по состоянию на 15 марта в 28 провинциях, автономных районах и муниципалитетах Китая было зарегистрировано 113 вспышек, причём более 950 000 свиней были ликвидированы. Тайвань находится в состоянии повышенной готовности, обеспокоенный тем, что распространение вируса из Китая может поразить его свиноводческую отрасль.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео