Свиноводство – самая дорогостоящая отрасль животноводства Украины


Свиноводство – самая дорогостоящая отрасль животноводства Украины

На сегодняшний день свиноводство Украины остаётся самой дорогостоящей отраслью по себестоимости. И это касается не только ситуации внутри страны, но и по миру в целом. При этом изготовление мяса птицы имеет наиболее низкую себестоимость и составляет €0,65/ кг без НДС, говорится в сообщении директора ООО «Центр повышения эффективности в животноводстве» Николая Бабаенко.

На сегодняшний день себестоимость изготовления свинины составляет 37-41грн/кг, в то время как по всем показателям она должна быть в пределах 25 грн/кг.

Средняя цена на живец свиньи в 2018 г. была на уровне 46 грн/кг, что уберегло свиноводов от урона. Но в нынешнем году живых свиней можно купить уже за 40 грн/кг. Не оказывая должной поддержки свиноводам, Украина за год увеличила импорт свинины в 5 раз. Свиноводство – самая дорогостоящая отрасль животноводства Украины

Именно по конечному потребителю бьёт высокая цена на свинину в Украине.

Николай Бабаенко видит три варианта выхода из сложившейся ситуации: Чтобы изготовление свинины принесло прибыль в 2019 г, уже сегодня необходимо провести аудит и найти причину её высокой себестоимости, считает Николай Бабаенко.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео