Живец свиньи в Украине дешевеет

Украина

По данным на начало марта текущего года цены на живец свиньи в Украине оставались в пределах диапазона предыдущей недели, сообщают аналитики Ассоциации «Свиноводы Украины».

Абсолютное большинство производителей свинины продавали свиней по цене 39,5-41 грн/кг, как и на прошлой неделе. Стоимость живых свиней незначительно колебалась как в сторону повышения, так и понижения на 25-50 копеек. Среднерыночный показатель 10-й недели года почти совпал с данными конца зимы.

Ведущие операторы рынка прогнозируют небольшой спад цен на живец свиньи во второй половине марта. Понижение потребительской активности в области животноводства будет связано с началом Великого поста, особенно сильно это будет заметно в западных областях Украины. Уже на следующей неделе цена на живых свиней упадёт до 39-40,5 грн/кг, делают вывод аналитики после опроса участников Ассоциации «Мясной отрасли». Живец свиньи в Украине дешевеет

Напомним, что количество крупного рогатого скота и свиней в Украине продолжает сокращаться. Фермеры называют их выращивание очень сложным и невыгодным по причине больших денежных вложений и частых вспышек болезней, таких как АЧС. Наиболее сильно страдают от африканской чумы свиней маленькие фермерские хозяйства, которые оказываются абсолютно беззащитными перед заболевниием.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии