Вьетнамские свиньи — табу для российского рынка

Россия

Со вчерашнего дня, 5 марта 2019 года, введены ограничения на поставку вьетнамских живых свиней, свинины и иной продукции животноводства, связанной с разведением и убоем свиней, на российский рынок.

Ограничения касаются той продукции, которая была изготовлена или выращена вблизи очагов распространения африканской свиной чумы.

Известно, что данный вирус за последние несколько месяцев доставил массу хлопот вьетнамским животноводам и их коллегам во всём мире. По информации сотрудников Россельхознадзора, во вьетнамских хозяйствах вновь зарегистрированы случаи заражения АЧС.

В итоге на территорию Российской Федерации запрещён ввоз не только живых свиней и их мяса, но и бывшего в употреблении оснащения для содержания, убоя и разделки свиней и их туш. Запрет распространяется также на охотничьи трофеи, эмбрионы и сперму вьетнамских домашних свиней. Вьетнамские свиньи — табу для российского рынка

Исключение составляют лишь те виды продукции, которые были подвергнуты термообработке по методу, который на 100% гарантирует разрушение возбудителя африканской свиной чумы. Это касается готовой продукции из свиного мяса либо продукции, которая содержит свинину. Также исключение составляет сырьё из вьетнамской свинины, которое предназначено для изготовления корма пушным зверькам и непродуктивным животным.

Отмечается, что запрет на ввоз свинины касается и транзита потенциально опасной продукции через территорию Российской федерации.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши