Вьетнамские свиньи — табу для российского рынка


Россия

Со вчерашнего дня, 5 марта 2019 года, введены ограничения на поставку вьетнамских живых свиней, свинины и иной продукции животноводства, связанной с разведением и убоем свиней, на российский рынок.

Ограничения касаются той продукции, которая была изготовлена или выращена вблизи очагов распространения африканской свиной чумы.

Известно, что данный вирус за последние несколько месяцев доставил массу хлопот вьетнамским животноводам и их коллегам во всём мире. По информации сотрудников Россельхознадзора, во вьетнамских хозяйствах вновь зарегистрированы случаи заражения АЧС.

В итоге на территорию Российской Федерации запрещён ввоз не только живых свиней и их мяса, но и бывшего в употреблении оснащения для содержания, убоя и разделки свиней и их туш. Запрет распространяется также на охотничьи трофеи, эмбрионы и сперму вьетнамских домашних свиней. Вьетнамские свиньи — табу для российского рынка

Исключение составляют лишь те виды продукции, которые были подвергнуты термообработке по методу, который на 100% гарантирует разрушение возбудителя африканской свиной чумы. Это касается готовой продукции из свиного мяса либо продукции, которая содержит свинину. Также исключение составляет сырьё из вьетнамской свинины, которое предназначено для изготовления корма пушным зверькам и непродуктивным животным.

Отмечается, что запрет на ввоз свинины касается и транзита потенциально опасной продукции через территорию Российской федерации.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии