В Житомирской области появится мощный свинокомплекс на 24 тыс. голов

Общество с ограниченной ответственностью «Дан-Фарм Украина» откроет большой откормочный свинокомплекс на территории Коростенского района Житомирской области.

Ознакомьтесь
Нет свиньи — нет проблемы. Как уменьшение количества частных хозяйств поможет побороть АЧС в Украине
Строительство предприятия, которое будет завершено в конце 2019 г., началось еще в 2014 г. Его общая стоимость составляет €12 млн.

В данное время работы по проекту продолжаются. Летом 2018 г. была завершена четвертая очередь строительства. 80% комплекса уже функционирует. Ныне в хозяйстве насчитывается 20 тыс. особей свиней, а планируется, что их станет 24 тыс., сообщает директор общества «Дан-Фарм Украина» Вадим Шестаков.

Сейчас обустраивается помещение еще на 4 тыс. голов скота, кормоцех и вторая лагуна для навоза. Пока что на предприятии запущена в работу только одна такая лагуна.

Чтобы избежать заражения АЧС, на предприятии строго придерживаются технологии биобезопасности из Дании. Эти стандарты чистоты успешно культивируются сельскохозяйственными предприятиями всего мира. Транспорт и сотрудники проходят обязательную дезинфекцию, «грязная» и «чистая» зоны имеют разделение между собой, входы в свинарники отдельные. Все эти условия — обязательный стандарт для успешного ведения свиноводства, подчёркивает Вадим Шестаков.

Пока что в приоритете компании находится окончание строительных работ и выход на полные производственные мощности. Переработка продукции ещё не планируется.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий