На Западной Украине скоро появится крупный свинокомплекс


Украина

В нынешнем году две организации из Германии Tierprodukstion Alkersleben и Poels Mastschweine выразили желание соорудить свинокомплекс во Львовской области.

Все детали будущего предприятия обсуждались на встрече с учредителей компаний Люком Йоханесом Якобусом и председателя ОГА Львовской области Олега Синютки.

Немецкие специалисты уже имеют опыт выращивания свиней в двух комплексах на 5 и 4,5 тыс. голов на востоке Германии. Они планируют вложить инвестиции в строительство подобной фермы на Украине, сообщил Люк Йоханес Якобус.

Пока гости из Германии озадачены поиском подходящей земельной площади на Львовщине, чтобы соорудить объект по всем правилам. На Западной Украине скоро появится крупный свинокомплекс

Во Львовской области уже действуют несколько предприятий с немецкими капитовложениями, которые дали постоянную работу 3-7 тыс. человек. Эти предприятия работают, чётко придерживаясь всех норм украинских законов, что важно для ОГА области.

Олег Синютка пообещал немецкому инвестору поддержку и содействие в деле продвижения бизнеса на украинских землях. Как только будет выбран необходимый участок, будет расписана дорожная карта реализации проекта, до начала выращивания поголовья свиней. В рамках проекта очень важным пунктом является и рациональное применение отходов производства, подытожил Олег Синютка.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии