Иркутский фермер отказывается защитить своих свиней от африканской чумы

Россия

Владелец фермерского хозяйства, расположенного вблизи поселения Маркова, расположенного в Иркутской области, решительно отстаивать свою принципиальную позицию: животновод категорически против вакцинации своих четвероногих подопечных.

Сообщается, что во владениях принципиального фермера содержится порядка 70 голов мелкого скота — свиней и овец. Чтобы обезопасить животных от поражения вирусом африканской чумы, представители ветеринарных служб региона проводят поголовную вакцинацию, что соответствует закону «О личных и подсобных хозяйствах». Хозяин скота должен обращаться к сотрудникам ветстанций с просьбой привить животных.

Однако марковский животновод не просто открещивается от вакцинирования, но и попросту не допускает ветеринаров на территорию своей фермы. Иркутский фермер отказывается защитить своих свиней от африканской чумы

В итоге ветсотрудники были вынуждены приобщить к решению проблемы судебных приставов, которые и помогли работникам ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных попасть на территорию подсобного хозяйства фермера. По словам работников ведомства, владелец свиней и овец наотрез отказался прививать своих животных вакциной, которая призвана уберечь их от атаки африканской чумы. Сегодня сотрудники ветеринарной службы Иркутской области рассматривают возможность обращения в суд с последующим привлечением фермера к ответственности. Пока что — административной.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии