Правительство Канады реагирует на угрозу африканской чумы свиней


back
Назад
Правительство Канады реагирует на угрозу африканской чумы свиней

Министр сельского хозяйства и агропродовольственной промышленности Канады Мари-Клод Бибо объявила о дополнительном финансировании в объёме до 31 млн долларов США для увеличения числа собак-детекторов в аэропортах Канады для содействия в предотвращении незаконного импорта мясных продуктов при въезде в Канаду.

Это финансирование позволит на протяжении 5 лет добавить к уже действующим ещё 24 команды собак-детекторов, в результате чего общее число команд по обслуживанию собак, кормовых и других животных достигнет 39. Незаконно ввезённые мясо и мясные продукты из стран, поражённые африканской чумой свиней (АЧС), представляют собой один из самых серьезных рисков для заражения этой болезнью животных в Канаде. Собаки-детекторы в Канаде являются лучшим доступным методом перехвата мясных продуктов, что делает их наиболее эффективным средством защиты популяции свиней в Канаде от АЧС, а также от других болезней животных.

В столице Канады Оттаве с 30 апреля по 1 мая 2019 года пройдёт первый международный форум АЧС. В сотрудничестве с Соединенными Штатами и при поддержке лидеров из Мексики, Европейского союза, Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, Всемирной организации здравоохранения животных, провинциальных, территориальных и государственных партнёров, а также промышленности, этот форум предоставит возможность для дальнейшего укрепления международного сотрудничества с целью предотвращения распостранения АЧС. Правительство Канады реагирует на угрозу африканской чумы свиней

Хотя в Канаде никогда не было случаев АЧС, эта болезнь продолжает распространяться во многих странах Азии и Европы. АЧС не представляет опасности для здоровья человека, но может нанести ущерб свиноводческой отрасли Канады, которая включает более 100 000 прямых и косвенных рабочих мест в Канаде.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео