В Евросоюзе не утихает «мясной скандал»


back
Назад
В Евросоюзе не утихает  «мясной скандал»

В Европе расширяется география обнаружения польских мясных продуктов с сальмонеллой.

Ознакомьтесь
Роскачество: Мясо в российских пельменях оставляет желать лучшего

Скандал разгорелся месяц назад с демонстрации польским телеканалом ТВН24 репортажа об одной из скотобоен Мазовецкого воеводства. Репортаж был посвящён тому, как на предприятии убивают поражённых сальмонеллой коров, а их мясо отправляют на продажу.

После телеэфира польские власти скотобойню закрыли и провели расследование. По словам главного ветеринарного врача страны Павела Немчука, из Польши было экспортировано, согласно предварительным данным, 2,7 тонны мяса заболевших коров.

Около полутоны зараженного мяса успели уничтожить. Однако свыше 150 кг опасного продукта было реализовано покупателям через мясные лавки во Франции и еще пока точно не определено точное количество мяса, попавшего в Словакию.

Помимо этого, следы опасного мяса были обнаружены и в Чехии.

В происходящее пришлось вмешаться и Еврокомиссии, которая официально заявила об обнаружении в импортируемой из Польши говядине, сальмонеллы.

На фоне этих событий, официальная Польша пообещала, что ужесточит действующие на мясокомбинатах правила: будут установлены камеры для круглосуточного слежения за процессом и, помимо этого, от проверки идущего на экспорт мяса будут отстранены частные ветеринары.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео