Магаданские мясники отправляют тюленей на колбасный конвейер


Россия

Коммерческое предприятие, расположенное в Магадане, приступило к производству уникального продукта — колымские мясники начали изготавливать колбасные изделия из тюленьего мяса.

Отмечается, что разрешение на производство такого рода руководство предприятия получило ещё в 2017 году, тогда же был одобрен промысел тюленей специалистами данной компании.

С тех пор изготовители непривычных колбас использовали мясо 137 тюленей, и сегодня продукцию из данных морских животных уже можно найти в розничной продаже. Примечательно, что продукция прошла все необходимые тесты и исследования и одобрена государственными специалистами по качеству. Останавливаться на одной лишь колбасе добытчики тюленьего мяса не намерены. В их амбициозных планах на ближайшее будущее приоритетной задачей стоит глубокая переработка мяса тюленей и изготовление из него тушёнки и паштетов. Магаданские мясники отправляют тюленей на колбасный конвейер

Мастера колбасной продукции добавляют, что будут использовать в своём производстве не только мясо морских животных, но также их жир, субпродукты и шкуру. Чтобы производство компании прогрессировало, следует инвестировать в него как минимум 100 миллионов рублей. Колымские власти уже объявили, что готовы стать гарантом предприятия на получение кредита. Не лишним будет добавить, что сегодня в дальневосточной акватории насчитывается порядка 50 тысяч особей тюленей.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши