США в сделан очередной шаг в направлении контроля за мясом на клеточной основе

Мир

В США Министерство сельского хозяйства (USDA) и Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) заключили соглашение о совместной деятельности в отношении мяса на клеточной основе.

Согласно заключённому соглашению, USDA займётся надзором за производством и переработкой «искусственного мяса», а также маркировкой продуктов из такого мяса, в то время, как FDA будет осуществлять контроль научными разработками продукта.

Невзирая на повсеместный фермерский протест против «искусственного мяса», в США данное решение в целом принято позитивно.

В совместном документе американские государственные органы заявили, что ими будет разработана необходимая подробная нормативно-правовая база, а также будет определена необходимость законодательных или нормативных изменений. Также сообщается, что сторонами будут разработаны совместные правила маркировки продуктов и предъявления претензий, дабы гарантировать последовательность и прозрачность маркировки «искусственного мяса». США в сделан очередной шаг в направлении контроля за мясом на клеточной основе

Сторонники нового продукта питания утверждают, что такое мясо является намного менее ресурсозатратным, чем обычное, но, в то же время никто не может на сегодня дать ответ на вопрос насколько эквивалентно «искусственное мясо» обычному, от крупного рогатого скота.

А пока мясо на клеточной основе ни в одной из стран мира не получило разрешение на реализацию.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии