Минсельхоз поставил Омск на счётчик: мясники должны нарастить объёмы производства в 8 раз

Россия

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заключило соглашение с администрацией Омской области о том, что за ближайшие пять лет в регионе будут существенно увеличены объёмы производства мясной продукции и молочных товаров — на 8,2% и на 7,7% соответственно.

Иными словами к 2024 году производство свинины, говядины и других видов мяса, а также молока и продуктов его переработки должно набрать обороты по сравнению с текущим уровнем. Минсельхоз поставил Омск на счётчик: мясники должны нарастить объёмы производства в 8 раз

Кроме того, по информации главы Департамента животноводства и племенного дела ведомства Харона Амерханова, за этот же период времени следует повысить уровень производства мяса домашней птицы, которая выращиваются на убой.

Производство мяса в Омской области за пять лет должно вырасти на 18,3 тысячи тонн в год минимум. Что касается молока, то здесь ожидается прирост производства на 47,6 тысяч тонн в год.

Примечательно, что к сегодняшнему дню Омская область вышла по производству мяса и молока на полное самообеспечение (на 105,3%).

Эти данные позволяют аналитикам предположить, что в ближайшее время будут наращиваться экспортные темпы региона, отмечает Харон Амерханов, и мясо-молочная продукция омских фермеров отправится как в другие области РФ, так и за пределы страны.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии