Министр сельского хозяйства Чехии призвал к общеевропейской проверке качества польского мяса

Министр сельского хозяйства Чехии обратился к Еврокомиссии с призывом провести инспекцию качества польского мяса, идущего на экспорт, на наличие бактерий сальмонеллы.

Чешский чиновник намерен встретиться и обсудить с еврокомиссаром по вопросам здравоохранения и безопасности продуктов проблемы качества всего польского мяса и вопрос общеевропейского ветеринарного контроля.

По заявлению представителей Минсельхоза страны, экстраординарные меры, введённые Чехией в отношении польского мяса, не будут отмены до тех пор, пока не будет проведена соответствующая общеевропейская проверка или Польша не предъявит убедительные доказательства, что процесс забоя скота и переработки мяса соответствует нормам действующего законодательства и находится под должным контролем.

Следует напомнить, что «мясной» скандал возник после показа на одном из польских телеканалов снятых скрытой камерой на бойне в городе Острув – Мазувецка видеоматериалов о том, как больных коров тянут на забой. Министр сельского хозяйства Чехии призвал к общеевропейской проверке качества польского мяса

Польскими властями было признано, что мясо больных животных было экспортировано в ряд европейских стран. А дальнейшее расследование показало, что некоторое количество мяса больных животных даже было реализовано через розничную сеть покупателям.

В Чехии около трёх центнеров мяса с подозрением на сальмонеллу поступило в магазины ряда городов и ресторанов.

После этого, Чехией была ужесточена проверка импортируемого из Польши мяса и, по заявлению, чешских чиновников, были обнаружены новые партии поражённого болезнью польского мяса.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий