Белорусские мясники хотели «продвигать» на российском рынке кишечную палочку

Начало марта выдалось по-настоящему «горячей порой» для работников Россельхознадзора. В результате тщательной проверки было выявлено, что на территорию Российской Федерации поступили (причём, повторно) мясные продукты белорусского производства, содержащие кишечную палочку и повышенное количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

Речь идёт о колбасах и иной продукции таких предприятий, как: цех убоя птицы «Шумилино» ООО «Витконпродукт», Гомельская птицефабрика, ООО «ПровитБел» и ОАО «1-ая Минская птицефабрика» (изготовители продукции из птичьего мяса), скотоубойный пункт Горецкого райпо и Зельвенский филиал Гродненского облпотребобщества (изготовители продукции из говядины), Гродненский и Могилевский мясокомбинаты (изготовители колбас).

Продукты, изготовленные на вышеуказанных предприятиях, перевели в режим усиленного контроля на территории российской Федерации. Отныне данные колбасы и прочие изделия пребывают под санкциями. Белорусские мясники хотели «продвигать» на российском рынке кишечную палочку

Тщательный лабораторный контроль ожидает и продукцию таких предприятий, как Гомельский белково-жировой завод и ООО СП «Санта Бремор». Все эти предприятия повторно нарушили ветеринарно-санитарные требования, которые предъявляет к импортируемой продукции Россия и Евразийский экономический союз.

Что же касается мясных продуктов от СП ООО «БАК», ООО «Славинпродукт» и скотоубойного пункта Мстиславского райпо, то в них эксперты Россельхознадзора выявили повышенное количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Кишечная палочка «украшала» говядину Гомельского мясокомбината специалисты.

Потребителям рекомендуют отнестись с повышенным вниманием к покупке продукции, изготовленной силами вышеперечисленных предприятий.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий