Евразийская экономическая комиссия приняла рекомендацию по производству и экспорту овощей


Мир
← В категорию
Мир

Коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принята рекомендация касательно дальнейшего развития сотрудничества стран-членов Евразийского экономического союза в области овощеводства.

Рекомендации охватывают три направления овощеводчества: обеспечение ресурсами, производство, взаимная торговля и экспортные возможности. Среди иных задач отмечены: внедрение новых, являющихся высокопродуктивными, сортов и гибридов овощей, выведенных в странах ЕАЭС, а также реализация совместных разработок в области промпроизводства био- и химических средств защиты культур.

Помимо этого рекомендовано странам-членам ЕАЭС оказывать содействие в выработке среднесрочных и долгосрочных прогнозов производства и потребления основных видов овощей в развитии связей между производителями в целях обеспечения оптовых поставок высококачественной продукции, а также дана рекомендация наращивать мощности по доработке и переработке овощей перед их продажей. Евразийская экономическая комиссия приняла рекомендацию по производству и экспорту овощей

В сфере взаимной торговли и экспорта рекомендовано оказывать содействие совместным проектам в области инфраструктуры и логистики, в т.ч. — организации и развитию евразийских оптово-распределительных центров.

Комиссия указывает, что реализация рекомендуемых мер позволит обеспечить население стран-участников ЕАЭС собственной продукцией и улучшить её конкурентную способность на мировых рынках.

ЕАЭС объединяет государств-участников — Армению, Беларусь, Казахстан, Киргизию, и Россию, а также Молдову в качестве государства-наблюдателя.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии