Евразийская экономическая комиссия приняла рекомендацию по производству и экспорту овощей

Мир

Коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принята рекомендация касательно дальнейшего развития сотрудничества стран-членов Евразийского экономического союза в области овощеводства.

Рекомендации охватывают три направления овощеводчества: обеспечение ресурсами, производство, взаимная торговля и экспортные возможности. Среди иных задач отмечены: внедрение новых, являющихся высокопродуктивными, сортов и гибридов овощей, выведенных в странах ЕАЭС, а также реализация совместных разработок в области промпроизводства био- и химических средств защиты культур.

Помимо этого рекомендовано странам-членам ЕАЭС оказывать содействие в выработке среднесрочных и долгосрочных прогнозов производства и потребления основных видов овощей в развитии связей между производителями в целях обеспечения оптовых поставок высококачественной продукции, а также дана рекомендация наращивать мощности по доработке и переработке овощей перед их продажей. Евразийская экономическая комиссия приняла рекомендацию по производству и экспорту овощей

В сфере взаимной торговли и экспорта рекомендовано оказывать содействие совместным проектам в области инфраструктуры и логистики, в т.ч. — организации и развитию евразийских оптово-распределительных центров.

Комиссия указывает, что реализация рекомендуемых мер позволит обеспечить население стран-участников ЕАЭС собственной продукцией и улучшить её конкурентную способность на мировых рынках.

ЕАЭС объединяет государств-участников — Армению, Беларусь, Казахстан, Киргизию, и Россию, а также Молдову в качестве государства-наблюдателя.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике