Селекционеры смогут менять привычные формы овощей и фруктов

Разработчики из селекционного колледжа при сельскохозяйственном университете штата Джорджия (США) сделали потрясающее открытие: оказывается, в помидорах и картофеле есть уникальный генетический механизм, позволяющий контролировать и видоизменять формы фруктов и овощей.

Результаты своих достижений учёные опубликовали на страницах авторитетного издания Nature Communications. В частности, в статье идёт речь о том, что новообнаруженная генетическая особенность обеспечивает некоторым культурам удлинённую форму. Продолговатые овощи и фрукты обязаны своими параметрами именно этому уникальному механизму.

Ознакомьтесь
Киевский фермер воссоздаёт любимые овощи своего детства
Гены, которые выстраиваются в ряд и, тем самым, делают фрукты и овощи удлинёнными, принимают участие в создании аналогичной формы различных зёрен и листьев.

«Особенно часто встречается эта генетическая особенность в культурах семейства паслёновых, — говорят исследователи из штата Джорджия. — И понимание этого механизма позволят нам верить, что в ближайшем будущем мы сможем создавать новые формы и виды фруктов и овощей».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий