Киевский фермер воссоздаёт любимые овощи своего детства

В Киевской области живёт необычный фермер: помимо экологически чистых овощей и зелени украинец выращивает на своих полях «дедовские сорта» огурцов и помидоров.

Аграрий-энтузиаст Андрей Вдовиченко сегодня делает упор на тех видах овощных культур, которые сейчас очень редко встречаются в продаже. Зато в советские времена эти овощи были на пике популярности у массового потребителя и считались новейшим достижением селекции.

По своей специальности Андрей далёк от сельской жизни, но около двух лет назад ему остро захотелось вникнуть в фермерские тонкости.

«Я раньше не представлял, по какому принципу действуют теплицы, — признается Вдовиченко. — Сегодня же в моих парниках произрастает немало органических культур. А сами теплицы построены в соответствии со всеми экологическими стандартами: я использовал во время строительства только стекло, дерево и металл!»

Ознакомьтесь
Сорт баклажанов Вера: особенности выращивания и ухода
Грядки в теплицах Андрея пестрят зеленью шпината и укропа, рукколы и кориандра. Чуть далее краснеют помидоры черри, а в ближайших планах — выращивание болгарского перца и различных сортов огурца.

«Достижения иностранных селекционеров — это, конечно, хорошо, — считает Андрей. — Но мне в данный момент интереснее вернуться к давно забытым, а некогда очень популярным овощам».

Почему именно такой выбор сделал Вдовиченко? Все просто: в современных сортах фермер не может найти тех вкусовых и полезных качеств, которыми были богаты овощи в 30-50 лет назад.

Семена «дедовских» сортов Андрей разыскивает по всей Украине и миксует их с современными эко-сортами, желая добиться вкуса огурцов и помидоров «как из детства».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий