Украина будет продавать фрукты, грибы и овощи в страны Африки, Азии и Ближнего Востока

В прошедшие дни этой недели представитель плодоовощной ассоциации Украины Фёдор Рыбалко поучаствовал в крупной международной выставке GulFood, проходившей в г. Дубаи (ОАЭ). По его информации, импортёры ряда азиатских, африканских и ближневосточных стран выявили живой интерес к поставкам из Украины свежих фруктов, овощей, ягод и орехов.

Ознакомьтесь
Украина открыла 85 новых рынков для экспорта продукции АПК

Особенно заинтересовались гости выставки украинскими орехами, морковью, картофелем, свёклой, голубикой, малиной, черешней и яблоками. Сдержанный интерес выказали арабские импортёры и к украинским шампиньонам. Дальнейшие переговоры о поставках этих продуктов будут вестись в рамках торгового форума Fruit Trade Ukraine – Middle East, который пройдёт в Дубае 28 марта этого года. В нынешнем году Украина сможет провести поставки 200 контейнеров с яблоками в ОАЭ, причём объёмы экспортируемых фруктов будут расти ежемесячно. Не только ОАЭ, но и Катар, Кувейт, Египет и Саудовская Аравия заинтересованы в импорте яблок из Украины благодаря их приятной цене и отличным товарным качествам, сообщает Фёдор Рыбалко.

Новые перспективы экспорта открываются и перед украинскими производителями замороженных ягод, фруктов и овощей, из-за роста сектора ХоРеКа и кейтеринга. В ОАЭ очень модным стал смузи, что делает востребованным замороженные продукты. Планируется, что сделки о поставках украинских продуктов будут заключаться на торговом форуме 28 марта 2019 г.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий