Арабский фермер собирает овощной урожай в самом сердце пустыни

Арабский аграрий Амджад Алхан выращивает на своих угодьях в самом сердце ОАЭ разнообразные виды салатных культур и овощей. И всё бы ничего, но огороды фермера расположены в условиях, не вполне пригодных для урожайного производства.

Дело в том, что хозяйство Амджада расположено фактически в пустыне.

«Я работаю инженером-хлеборобом на различных фермах Арабских Эмиратов, — говорит сам о себе Алхан. — Многое повидал, и когда организовывал своё фермерское хозяйство. Опирался на опыт отечественных и зарубежных коллег».

В итоге у Амджада успешно работает производство овощей и салата, основанное на системе гидропоники. Иными словами, арабский крестьянин выращивает растения не в земле, а на особом волокне, пропитанном питательными веществами и жидкостью. Растения хорошо обосновались на минеральной вате и получают всё необходимое для развития и плодоношения благодаря охлаждённой воде из изоляционных трубок, которые позволяют фильтровать использованную воду и применять её для полива и подпитки повторно.

«Такой практичный и альтернативный метод современного производства овощей позволяет мне сэкономить порядка 90% воды», — с гордостью говорит Алхан.

Добавим, что арабский фермер использует вертикальный тип вращательного поля. Это особая установка, на которой расположено волокно с растениями. По словам Амджада, такое оснащение приусадебного хозяйства очень экономит пространство и позволяет устроить обширные плантации вблизи города, в условиях малых пространств.

«А чем ближе к городу, тем скорее добраться до рынка и позволить покупателям приобрести максимально свежий урожай», — уверен Алхан.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий