В США федералы изъяли около полумиллиона килограмм контрабандной китайской свинины

Служба таможенного и пограничного контроля США (CBP) в пятницу пресекла попытку контрабанды одного миллиона фунтов свинины из Китая в порт Нью-Джерси, что привело к крупнейшему изъятию сельскохозяйственной продукции в истории США.

Это произошло на фоне бушующей в Китае африканской чумы свиней (АЧС), уничтожающей поголовье животных в крупнейшей в мире стране-производителе свинины.

Более 100 сельскохозяйственных специалистов CBP и команды K-9 работали, чтобы предотвратить ввоз запрещенной продовольственной продукции. По словам заместителя главного специалиста по сельскому хозяйству Василия Лиакакоса, контрабандная свинина доставлялась в упаковках мисок с лапшой рамэн и в контейнерах для моющих средств Tide. В некоторых случаях упаковка в упаковке соответствовала товарам в декларации, заявили власти, но содержимое было из запрещённой свинины. В других случаях свинина была просто упакована среди других продуктов. В США федералы изъяли около полумиллиона килограмм контрабандной китайской свинины

В США Команды CBP прилагают все усилия, чтобы не допустить попадания АЧС, смертельно опасного вируса свиней в страну. АЧС не влияет на людей, но быстро распространяется среди домашних свиней и кабанов. Вирус АЧС выживает в свежем мясе 150-180 дней. По сообщениям, в замороженном мясе вирус может жить бесконечно долго. После проверки всех 50 транспортных контейнеров конфискованные продукты будут сожжены.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий