Китай закупил крупные партии свинины в США


Навигация по разделу
back
Назад
Китай закупил крупные партии свинины в США

Китай сделал самые крупные закупки американской свинины за последние две недели. По данным Министерства сельского хозяйства США, закупки были осуществлены после повышения цен на свиней в Китае в связи со вспышкой АСЧ.

Сделка была заключена даже несмотря на 62% китайскую пошлину на импорт свинины из США, вызванную торговой войной между двумя странами.

Продажа 23 846 тонн американской свинины произошла после многомесячной вспышки африканской чумы свиней в Китае, которая с августа 2018 года распространилась на 111 подтвержденных случаев заболевания в 28 провинциях и регионах страны. На сегодня не существует лекарств и вакцин от этого заразного и смертельного для свиней заболевания. Эти продажи в Китай были самыми крупными с апреля 2017 года и третьими по величине с тех пор, как Министерство сельского хозяйства США с 2013 года начало отслеживать экспортные продажи свинины. Китай закупил крупные партии свинины в США

Министерство сельского хозяйства США не сразу ответило на запрос о комментариях по поводу продажи свинины в Китай. Чиновники ранее заявляли, что Китай может занижать данные о смертности свиней от африканской чумы. Китай также недавно возобновил закупки других сельскохозяйственных продуктов США, в том числе соевых бобов и сорго, которые облагаются ответными импортными тарифами.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео