Свиньи не могут летать, но могут улыбаться


Навигация по разделу
back
Назад
Свиньи не могут летать, но могут улыбаться

Британские учёные разработали технологию, которая позволит оценивать эмоциональное состояние свиней на основе их внешнего вида.

Исследователи утверждают, что по выражению рыла свиньи могут определить, довольна ли она или обеспокоена. Учёные разрабатывают инструмент для мониторинга отдельных свиных рыл и оповещения фермеров с помощью своего мобильного телефона о любых проблемах со здоровьем и благополучием свиней — часто на свиных рылах стресс проявляется раньше, чем симптомы болезни становятся очевидными. Свиньи известны как очень выразительные и вокальные животные. Предыдущее исследование Шотландского сельского колледжа (SRUC) в Мидлотиане показало, что свиньи могут сигнализировать о своих намерениях другим свиньям, используя различные выражения рыла, а также издавать различные звуки, когда испытывают боль или стресс.

Доктор Эмма Бакстер из SRUC рассказала: «Раннее выявление проблем со здоровьем свиней дает фермерам потенциал для улучшения благополучия животных, быстро решая любые проблемы и применяя индивидуальное лечение для отдельных людей. Это снизит производственные затраты за счёт предотвращения влияния проблем со здоровьем на производительность». «Сосредоточив внимание на рыле свиньи, мы надеемся создать действительно ориентированную на животных методику оценки благосостояния, при которой животное может «рассказать» нам, как оно себя чувствует и как воспринимает окружающую среду. Это позволяет понять как краткосрочные эмоциональные реакции, так и долгосрочные индивидуальные «настроения» животных, находящихся под нашей опекой», — добавила доктор. Свиньи не могут летать, но могут улыбаться

Профессор Мелвин Смит из Центра машинного зрения UWE Bristol заявил о том, что их «работа уже продемонстрировала 97-процентную точность распознавания рыл у свиней. Следующим шагом будет впервые изучение возможностей использования машинного зрения для автоматического распознавания выражений рыла, связанных с основными состояниями эмоций.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео