Украинские свиноводы скрывают случаи АЧС

Фермеры Украины скрывают случаи заражения животных африканской чумой свиней и распродают заражённое поголовье.

Так происходит из-за того, что промышленные изготовители свинины получили меньше 1% государственной компенсации за утилизированных особей в результате АЧС, говорится в сообщении генерального директора ООО «Центр повышения эффективности в животноводстве» Николая Бабенко.

Нехватка бюджетных средств для компенсации потерь фермерам в случае обнаружения африканской чумы свиней для свиновода означает банкротство. Поэтому случаи АЧС стали скрываться как в домашних хозяйствах, так и на крупных сельскохозяйственных объектах. На самом деле в разных областях страны много случаев заражения АЧС, сказал Николай Бабенко. Украинские свиноводы скрывают случаи АЧС

Как говорит Н.Бабенко, если фермер замечает признаки болезни у своих свиней, он принимает решение быстро распродать весь скот. Взрослые животные идут на убой, а поросята – на выращивание в другие хозяйства. Неразглашение о каждом отдельно взятом случае заболевания африканской чумой свиней способствует распространению АЧС по стране.

Изготовители свинины в промышленных масштабах остаются с проблемой один на один. Самостоятельно они решить её не в силах. К вопросу надо привлекать внимание общественности. Это может уберечь свиноводство Украины и сохранить рабочие места. В настоящее время риск утраты собственного производства свинины как никогда высок, объясняет Николай Бабенко. Украинские свиноводы скрывают случаи АЧС

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий