FAO призывает Вьетнам из-за АЧС объявить в стране чрезвычайное положение


Навигация по разделу
back
Назад
FAO призывает Вьетнам из-за АЧС объявить  в стране чрезвычайное положение

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FAO) 19 марта рекомендовала Вьетнаму объявить в стране чрезвычайное положение из-за быстро распространяющейся вспышки африканской чумы свиней.

Вирус был впервые обнаружен в этой стране Юго-Восточной Азии месяц назад на трёх фермах в двух северных провинциях и быстро распространился в 17 провинциях северного Вьетнама с подтверждением 239 вспышек, говорится в заявлении ФАО.

На свинину приходится три четверти общего потребления мяса во Вьетнаме, стране с населением в 95 миллионов человек, где большинство из 30 миллионов выращенных на национальных фермах свиней, потребляются внутри страны. «Потеря свиней из-за заражения АЧС и введённые меры контроля привели к тяжёлому экономическому бремени для многих сельских семей», — заявил Альберт Т. Либерг, представитель ФАО во Вьетнаме, после встреч на прошлой неделе с вьетнамскими властями. FAO призывает Вьетнам из-за АЧС объявить в стране чрезвычайное положение

Вьетнам осуществляет строгий контроль за перемещением свиней и продуктов свиноводства и уничтожил уже более 25 000, но ФАО, тем не мене, заявила, что небольшие фермы с низкой биологической безопасностью способствуют распространению АЧС. Болезнь, которая безвредна для людей, но неизлечима у свиней, также быстро распространилась по соседнему Китаю. На прошлой неделе Пекин запретил ввоз свиней, кабанов и сопутствующих товаров из Вьетнама.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео