В Японии из-за вспышки чумы свиней началась вакцинация диких кабанов


back
Назад
В Японии из-за вспышки чумы свиней началась вакцинация диких кабанов

В воскресенье, 24 марта, в Японии в префектуре Айти впервые в стране началась вакцинация диких кабанов против чумы свиней. В некоторых местах префектуры, в том числе в лесу в Комаки, чиновники на земле разместили содержащий специальную вакцину корм.

Вспышки чумы свиней происходили на свиноводческих фермах в основном в центральной Японии с прошлого года. Считается, что переносчиком этой болезни являются дикие кабаны. В префектуре Айти работы будут проведены в 60 точках в городах Комаки, Касугай и Инуяма.

По словам представителей префектур, к февралю 2020 года будет проведено ещё пять раундов вакцинации. В понедельник, 25 марта, правительство префектуры Гифу также начало размещать на земле вакциносодержащий корм. Руководство префектуры планирует к пятнице установить корм в 900 населенных пунктах в горных районах в 18 муниципалитетах. В Японии из-за вспышки чумы свиней началась вакцинация диких кабанов

По словам представителей Гифу, второй раунд вакцинации будет проведён в конце апреля, а ещё два раунда назначены на лето и зиму.

В субботу, 23 марта, министерство сельского хозяйства сообщило, что на свиноферме в Ямагате, префектура Гифу, был подтверждён новый случай заболевания свиней. Префектурой будет уничтожено около 2000 свиней, выращенных на ферме. В Японии из-за вспышки чумы свиней началась вакцинация диких кабанов

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео