На свинофермах Великобритании подтверждены случаи свиной дезинтерии

Три случая были выявлены на свинофермах в Северном Йоркшире и один случай на свиноферме в Глостершире.

В настоящее время приняты строгие меры биобезопасности и биоконтроля, а соответствующими ветеринарными подразделениями проводится лечение животных. Дизентерия свиней является тяжелым инфекционным заболеванием, характеризующимся диареей и потерей веса, что серьезно ограничивает продуктивность.

Национальная ассоциация свиней (NPA) заявила, что эти случаи продолжают вызывать «тревожную эскалацию» вспышек в последние недели. В NPA призвали всех, кто недавно перевез свиней из Северного Йоркшира, внимательно следить за развитием любых клинических признаков кишечной болезни. На свинофермах Великобритании подтверждены случаи свиной дезинтерии

Последние вспышки заболевания были выявлены по клиническим признакам и впоследствии подтверждены лабораторными исследованиями. Точное происхождение вспышек остается неясным, но в настоящее время расследуется, сообщает AHDB — Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства.

Совет подчеркнул важность повышенной биологической безопасности и мониторинга клинических признаков в течение следующих нескольких недель, особенно в регионах Северного Йоркшира и Глостершира, а также дал некоторые общие рекомендации для производителей. На свинофермах Великобритании подтверждены случаи свиной дезинтерии

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий