Ростовские свиньи — вновь под гнётом африканской чумы


Навигация по разделу
Ростовские свиньи — вновь под гнётом африканской чумы

Хутор Кастырский, расположенный в Константиновском районе Придонья, вновь попал под прицел ветеринарного надзора.

Ажиотаж вокруг данного хутора возник неспроста — на территории местных животноводческих хозяйств вновь разыгрался вирус африканской свиной чумы. Факт заболевания свиней АЧС подтвердили и анализы, проведённые в лабораторных условиях.

В результате исследований выяснилось, что возбудитель африканской свиной чумы поразил четырёх животных и спровоцировал введение карантинного режима как на территории Кастырского, так и во всём Константиновском районе. Ростовские свиньи — вновь под гнётом африканской чумы

Карантинные условия предполагают запрет вывоза и реализации свиного мяса и свиноводческой продукции, а также сопутствующих данной деятельности товаров, наложенный на местные формы фермерского хозяйствования. Продажа и вывоз запрещены как в самой зоне риска, так и за пределами указанного района.

Сообщается также, что на ближайшие полгода запрет на продажу и вывоз распространится и на товары растениеводства Константиновского района Ростовской области. Напомним, что вирус африканской свиной чумы не опасен для человека. Но представляет существенную угрозу свиному поголовью во всём мире. Ростовские свиньи — вновь под гнётом африканской чумы

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео