Вологодские животноводы — в глубоком отчаянье

Эксперты ведомства Вологдастат пришли к выводу, что за последние три десятка лет в Вологодской области существенно снизилась численность поголовья КРС.

Ситуация достигла критической отметки, учитывая, что тридцать лет назад в регионе было вчетверо больше крупного рогатого скота, нежели сегодня.

И если в начале девяностых вологодские фермеры содержали порядка 613 тысяч коров и иных представителей КРС, то сегодня численность скота составляет лишь порядка 166 тысяч особей.Одних только коров в области, которая издавна считается в России наиболее «молочной», стало в три раза меньше. Вологодские животноводы — в глубоком отчаянье

В 1990 году в регионе насчитывалось 253 тысяч бурёнок. Сегодня, в 2019 году, общий областной показатель снизился до 77 тысяч коров. Что касается свиней, то в 1990 году их в Вологодской области было порядка 280 тысяч. Сегодняшняя статистика свидетельствует о том, что в регионе не более 52 тысяч хрюшек.

Если же говорить о поголовье овец, то здесь вырисовывается катастрофически печальная картина: тридцать лет назад в вологодских отарах было 198 тысяч особей. Сегодня в Вологодской области лишь 13 тысяч овец. Сегодня эксперты животноводства и сельского хозяйства региона разбираются в ситуации и выявляют причины снижение общего поголовья КРС на Вологодчине. Вологодские животноводы — в глубоком отчаянье

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий