Томские животноводы вывели коров с «поля брани»

На одной из животноводческих ферм Томской области произошло неординарное событие — администрация хозяйства запретила сотрудникам предприятия кричать на поголовье коров и уж тем более ругать животных. Экспериментальное «табу» дало свои плоды уже совсем скоро: сообщается, что бурёнки, после того, как их перестали бранить, повысили темпы и объёмы надоя молока.

Отмечается, что такой «вежливый» подход к коровам томские животноводы решили перенять у своих европейских коллег и с удивлением отметили, что корректное поведение с рогатыми действительно повышает «урожайность» бурёнок.

Отныне европейских подход взаимоотношений с коровами — основополагающий принцип томской молочной фермы, которая вполне может служить позитивным примером и для других объектов фермерского хозяйствования как в Томской области, так и в других регионах Российской Федерации. Томские животноводы вывели коров с «поля брани»

Примечательно, что вежливость и отсутствие бранной лексики в общении с коровами — обязательная составляющая рабочего процесса на вышеуказанном производстве. В противном случае, если работник забылся и «по старинке» начал опрометчиво бросать в адрес коровы ругательства или кричать на неё, администрация фермы наложит на смутьяна штраф. Если же кто-то из сотрудников ударит бурёнку, начальство фермы не станет церемониться и тут же уволит «бойца».

Сегодня, в условиях без стресса и агрессии, спокойные томские коровы с благодарностью награждают доярок щедрыми надоями. Работники фермы отмечают, что поголовье стало в общей массе спокойнее и уже не страшится людей. Остаётся лишь догадываться, в каких условиях содержалось томское поголовье до введения «бранного запрета». Томские животноводы вывели коров с «поля брани»

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий