Бизнес призывает пересмотреть применение антибиотиков в животноводстве Украины

Украина

Бизнесмены страны надеются, что правительство примет ряд документов, регламентирующих более жёсткие требования к использованию антибиотиков в ветеринарии и поможет ввести качественную систему надзора, сообщает координатор Комитета изготовителей ветеринарных препаратов Европейской Бизнес-Ассоциации Дмитрий Кирилюк.

Большинство современных животноводческих ферм сегодня используют антибиотики на постоянной основе во время откорма скота. В промышленных масштабах животные удерживаются в огромном количестве в одном помещении. Так, в одном птичнике может быть несколько десятков тысяч кур. В таком ракурсе, применение антибиотиков снижает риск заболеваемости. Если болезнь будет выявлена, то помещение нужно будет изолировать, а продукция животноводства во время лечения не сможет быть реализована.

В то же время, перед началом использования антибиотиков ветеринарные врачи хозяйств проводят анализ чувствительности животных к препаратам. Часто такая проверка показывает, что животные не чувствительны к большей части антибиотиков, и это серьёзная проблема для отрасли животноводства. Учитывая нынешнее законодательство, можно сказать, что антибиотики получили такое широкое применение из-за того, что другие медикаменты слишком дорогие или не разрешены в Украине. Бизнес призывает пересмотреть применение антибиотиков в животноводстве Украины

Бизнес Украины поддерживает необходимость усиления контроля за использование антибиотиков в ветеринарии. Но этот контроль не должен останавливаться на запретах и усилении административного давления. Необходимо разрешить использование на территории Украины автогенных препаратов.

7 марта этого года КМУ утвердил Национальный план действий по борьбе со стойкостью к противомикробным препаратам, который предусматривает регуляцию оборота антибиотиков в Украине. Бизнес призывает пересмотреть применение антибиотиков в животноводстве Украины

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши