Украинский фермер самостоятельно сконструировал сеялку по технологии Овсинского

Украина

Александр Дмитрук из села Клетище Черняховского района Житомирской области сделал сеялку своими руками. В своей работе он руководствуется технологией Ивана Овсинского и не использует традиционные механизмы.

Фермер вдохновляется принципом: просто, надёжно, эффективно. И всё его оборудование простое, надёжное и эффективное. Нет необходимости в культиваторе, дисках, не нужен плуг, а только сеялка. С её помощью можно и сеять и обрабатывать культуры. Эта сеялка может дать толчок развитию малого фермерства Украины, рассказывает аграрий.

Свою фермерскую деятельность Александр начинал по классической технологии и понёс огромные убытки. Тогда он решил для себя, что лучше никак не работать, чем традиционно, и целый год провёл в раздумьях. Однажды он побывал на выставке в Винницкой области, где увидел сеялку, изготовленную своими руками, и ознакомился с технологией Ивана Овсинского, вспоминает Александр Дмитрук. Украинский фермер самостоятельно сконструировал сеялку по технологии Овсинского

Фермер понял, что технология Овсинского – это, что ему нужно и стал применять её в своей работе. Традиционное земледелие губительно для почвы. В верхнем и нижнем её слоях живут бактерии и микроорганизмы, влияющие на урожайность культур. Когда при обычной вспашке эти слои перемешиваются между собой, они гибнут и тогда приходится вносить минеральные удобрения. В своём хозяйстве Дмитрук не применяет таких удобрений и никому не советует. Сеялка по Овсинскому вспахивает землю на глубине 5-7 см, а зерно сеется с широкими междурядьями, объясняет фермер. Сеялки Александр Дмитрук начал делать три года назад. Сейчас их уже 6 единиц. У фермера появилось много единомышленников и он создал YouTube-канал, где рассказывает о своей работе.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши