Украинские аграрии будут беречь пчёл с помощью СМС


Украинские аграрии будут беречь пчёл с помощью СМС

На рассмотрении Верховной Рады находится законопроект, который обязывает аграриев сообщать ближайшим пчеловодам о химической обработке полей.

Ознакомьтесь
Украина — первый пчеловод в Европе. Но это может измениться
Предполагается, что такое оповещение будет проходить через обмен короткими текстовыми сообщениями по мобильной связи. В список информируемых лиц попадут все пчеловоды с ближайших 10 км от сельскохозяйственных угодий.

Возник этот законопроект под влиянием Сергея Лещенка, Леонида Козаченка и Мустафы Джемилева. Точные данные, которые нужно будет указать в СМС пчеловодам: время и дата, название обрабатываемых растений и препарат.

Народные депутаты предлагают ввести господдержку пчеловодства, а также административную и криминальную ответственность за нанесение ущерба этой отрасли.Незаконная вырубка медоносных кустов и деревьев будет караться ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет, подача недостоверной информации о ведении пчеловодства, что привело к гибели пчёл — штрафом в размере от 3 до 5 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан.

В пояснительной записке к законопроекту нардепы подчёркивают, что в прошлом году в Украине погибло 50 тыс пчелиных семей.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео