В Полтавской области разоблачены мошенники, наживавшиеся на фермерах


Украина

На Полтавщине киберполиция Украины захватила преступную группировку, которая проводила фиктивные продажи сельскохозяйственной техники, получая ежемесячно до миллиона гривен с доверчивых фермеров, сообщает пресс-служба киберполиции.

Мошенники создали множество подставных компаний и через них проводили «продажи» сельхозтехники в сети Интернет.

Киевским управлением Департамента киберполиции и детективами полиции Полтавской области под процессуальным руководством прокуратуры Полтавской области была захвачена преступная группировка, состоявшая из семи человек в возрасте от 28 до 44 лет. Преступники вели свою незаконную деятельность на протяжении нескольких лет. Они помещали в сети объявления о продаже дорогой сельхозтехники по сильно заниженным ценам. Чаще всего их жертвами становились фермеры, которые хотели сэкономить, но в итоге теряли все свои деньги. Чтобы замести следы, мошенники использовали прокси-серверы и анонимайзеры, находящиеся в разных странах мира. Для подсчёта прибыли они применяли онлайн сервисы. В Полтавской области разоблачены мошенники, наживавшиеся на фермерах

При обыске у преступников изъяли множество компьютерной техники, внушительное число дополнительных информационных носителей и черновики участников группировки. Вся найденная техника была отправлена на экспертизу. В настоящее время ведётся досудебное расследование, начато уголовное производство по ст.190 ч.3 (мошенничество) Уголовного Кодекса Украины. Полиция занята поиском лиц, пострадавших от преступных действий полтавских мошенников.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии