Органические хозяйства Украины делают ставку на амарант

Украина

С каждым годом количество хозяйств, желающих выращивать амарант, всё больше увеличивается. В 2019 г свыше 10 украинских сельхоз предприятий планируют отвести посевные площади под амарант, говорится в сообщении главы ГО «Ассоциация производителей амаранта и амарантовой продукции» Александра Дуды, сделанном во время ІІІ Международного конгресса «Органическая Украина 2019».

Учитывая природные климатические условия Украины, а также плодородие её земель, можно говорить о высокой продуктивности выращивания амаранта. С такими данными Украина имеет все шансы стать мировым лидером в производстве этой культуры. Уже сейчас семена амаранта, выращенного на украинской земле, превосходит пакистанские, индийские и перуанские по нескольким показателям. При этом стоимость его возделывания не превышает 400 €/га, говорит Александр Дуда.

Опыт 2017-2018 гг показал, что в условиях дефицита амаранта в Украине, найти равноценную ему замену в других странах не удаётся. И в этом лежит большое преимущество украинского амаранта. Амарант высоко ценится во всём мире. Эта культура широко используется в медицине и косметологии. В Украине из амаранта делают органические крупы, хлопья, масло. Органические хозяйства Украины делают ставку на амарант

В условиях изменившихся климатических условий амарант остаётся востребованной культурой, поскольку устойчив к засухе и даёт наивысшие урожаи именно на территории Украины, подытоживает Александр Дуда.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши