В Украине подорожают крупы


В Украине подорожают крупы

Подорожание всех круп кроме гречки грядёт в Украине. Ежемесячный рост цен на них составит 1,5-2%, сообщает Экономический дискуссионный клуб в лице эксперта Олега Пендзина.

Главным фактором, влияющим на ценообразование этой группы товаров, являются цены на зерно. Если повышается цена хлеба и муки, то и крупы становятся дороже.

С подорожанием муки, будут расти в цене и крупы. В месяц это составит примерно 1,5-2%. Стабильной останется только стоимость гречки. Эта крупа занимает устойчивое положение в плане цены. Такая динамика будет сохраняться и в дальнейшем, говорит Олег Пендзин.

Ранее украинский эксперт Алексей Дорошенко уже предсказывал рост цен на крупы в Украине. По его словам, крупы будут дорожать с повышением стоимости картофеля, так как они выступают его частичным заменителем. По прогнозу Алексея Дорошенка, поднимутся цены на самые дешевые крупы, такие как кукурузная, ячневая, перловая крупы и манка. Средняя стоимость круп в Украине будет составлять 12 гривен. По мнению А.Дорошенка, не подорожают только рис и пшеничная крупа. Последняя сейчас стоит почти как сам рис. А вот гречка может вырасти в цене на 30-40%, если её поставки из России будут прекращены.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео