Фермеры Черкасской области возрождают украинское кролиководство

Украина

Выращиванием кроликов в Украине в основном занимается население. В производственных масштабах выращивают зверьков на двух кролефермах под Черкассами, делится информацией Уманская Районная государственная Администрация.

Какой должна быть кролеферма третьего тысячелетия можно увидеть на примере компании «Кроликофф» из села Иваньки Маньковского района Черкасской области. В 2010 г руководство организации купило производственные мощности фирмы ООО «Анмакс», где была создана ферма по выращиванию мясных кроликов.

На сегодняшний день это предприятие не имеет аналогов в Украине. Здесь используются французские технологии и европейское оборудование, а само предприятие имеет замкнутый цикл и является безотоходным. Система обеспечения животных компьютеризирована. В помещениях поддерживается оптимальный микроклимат, вода и еда подаются автоматически. Фермеры Черкасской области возрождают украинское кролиководство Ещё одна кролеферма Черкасской области раскинулась на землях села Юрковка, что в Уманском районе. Это мощное производство не только профессионально выращивает кроликов, но и самостоятельно обеспечивает себя кормами, а также перерабатывает продукцию и реализует её под торговой маркой «Наш кролик».

К сведению, потребление крольчатины в Украине составляет 0,75 кг на душу населения, в то время как в мире на одного человека приходится 2 кг.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши