Фермеры Черкасской области возрождают украинское кролиководство


Украина

Выращиванием кроликов в Украине в основном занимается население. В производственных масштабах выращивают зверьков на двух кролефермах под Черкассами, делится информацией Уманская Районная государственная Администрация.

Какой должна быть кролеферма третьего тысячелетия можно увидеть на примере компании «Кроликофф» из села Иваньки Маньковского района Черкасской области. В 2010 г руководство организации купило производственные мощности фирмы ООО «Анмакс», где была создана ферма по выращиванию мясных кроликов.

На сегодняшний день это предприятие не имеет аналогов в Украине. Здесь используются французские технологии и европейское оборудование, а само предприятие имеет замкнутый цикл и является безотоходным. Система обеспечения животных компьютеризирована. В помещениях поддерживается оптимальный микроклимат, вода и еда подаются автоматически. Фермеры Черкасской области возрождают украинское кролиководство Ещё одна кролеферма Черкасской области раскинулась на землях села Юрковка, что в Уманском районе. Это мощное производство не только профессионально выращивает кроликов, но и самостоятельно обеспечивает себя кормами, а также перерабатывает продукцию и реализует её под торговой маркой «Наш кролик».

К сведению, потребление крольчатины в Украине составляет 0,75 кг на душу населения, в то время как в мире на одного человека приходится 2 кг.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии