Украинские кролики отлично вписались в арабский рацион


Украина

Кроличье мясо, которое производит ферма «Кроликофф», получила право экспортировать свою продукцию в арабские страны с маркировкой «халяльный продукт».

Халяльными называют те продовольственные товары, которые не содержат компонентов, запрещенных для употребления в пищу мусульманам (свинину, кровь и т. д.), и являются чистым продуктом.

Ознакомьтесь[/post]«Ранее мы продавали кроличье мясо украинскому потребителю и поставляли свою продукцию в Россию и страны Евросоюза. Сегодня торговые отношения с российским рынком мы прекратили, а у закупщиков из Евросоюза появились новые требования. А мяса слишком много для одного лишь украинского рынка. Поэтому сегодня мы выходим на восточный рынок, надеемся охватить более 55 арабско-мусульманских стран», — говорят на фермер «Кроликофф».

Отметим, что халяльная продукция пользуется большой популярностью не только у арабов, но и среди потребителей Великобритании, Франции и других стран. Покупатели расценивают это мясо не только как пригодное для одних лишь мусульман, но и как чистую, качественную продукцию для широкой аудитории, которая беспокоится о своем здоровье и рационе своих близких.

Сегодня у Украины, благодаря объёмам производства и удобному геополитическому расположению, есть все шансы стать мировым лидером халяльного мяса. Уверены эксперты.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии