Фермеры Западной Украины осваивают возделывание лука

В преддверии посевной кампании обычно наблюдается увеличение предложений семенного лука. В нынешнем году спрос на него остаётся очень высоким, даже несмотря на немалую цену, делятся наблюдениями специалисты центра «Инфо-Шувар».

Только за январь и февраль текущего года на одном из самых крупных оптовых рынков Западной Украины ОРСП «Шувар», было реализовано около 370 тонн лука-севка путём продажи с автомобилей. Это превышает прошлогодний показатель на 40%. При этом, цена семенного лука за это время увеличилась в 2,5-3 раза.

Ситуация с увеличением продаж лука-севка вполне предсказуема. Так обычно бывает после сезона высоких цен на урожай лука прошлого года. Пик продаж семенного материала лука придётся на март, а в апреле уже можно будет подсчитывать их объёмы, говорит руководитель направления «Овощи и фрукты» ОРСП «Шувар» Иван Федишин. Фермеры Западной Украины осваивают возделывание лука

Большую популярность репчатого лука в западном регионе продавцы рынка ОРСП «Шувар» связывают с изменением климатических условий страны. Раньше лук в западных областях не выращивался не только в промышленных, но и в частных хозяйствах. Теперь же все больше фермеров планируют отвести земли под лук. Такая тенденция наблюдается и на приусадебных участках населения.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий