Репчатый рекордсмен: в Украине лук стал дороже, чем когда-либо

Украина

Цены на лук в последние две недели никак не могут стабилизироваться на торговых площадках Украины, отмечают эксперты. И виной тому – низкий спрос.

По словам аналитиков, подобная ситуация сложилась и в соседствующей с Украиной Польше.

Ознакомьтесь
Дешевле украинского лука — только французский
«Месяц назад мы зафиксировали ситуацию, когда стоимость лука на рынках и супермаркетах Украины росла каждый день. И за 14 дней взлетела на целых 35%, — отмечают эксперты. — Ситуация неординарная, потому что страна не испытывает дефицита репчатого лука — из Казахстана постоянно приходят крупные экспортные партии данного овоща. Не подводят и поставщики из Азербайджана».

Как бы там ни было, цена на лук росла и только в середине ноября стабилизировалась. Тогда лук был признан одним их наиболее востребованных овощей у украинских оптовых закупщиков.

Сегодня килограмм лука обходится украинцам в 12-13 гривен. Речь идёт о покупке овоща на оптовых площадках. «Такого ещё не было!» — сетуют как покупатели, так и реализаторы. Розничная стоимость репчатого лука немногим выше. При этом и эксперты, и продавцы уверяют, что совсем скоро репчатый вновь существенно подорожает. Волна повышения цен на лук ожидается в преддверии Нового 2019 года, в последние дни декабря.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии