Ветеран АТО из Запорожья открыл предприятие по выращиванию лука

Украина

23-летний боец АТО Илья Волошин оборудовал цех для выращивания лука в подвале своего дома. На сегодняшний день он находится в режиме тестирования. На следующий сезон Илья надеется получить 1 тонну продукции в месяц.

Ознакомьтесь
Как быстро вырастить лук на подоконнике: способы посадки, особенности ухода
Илья вернулся из АТО не так давно. Когда молодой человек возвратился в родной город, он решил начать своё дело. Родители парня всегда выращивали зелень в доме, так что идея о посадке лука пришла сама собой.

В подвал Илья провёл свет, оборудовал систему для полива, сделал грядки и обеспечил необходимый температурный режим. Всё это ему помог обустроить выигранный грант в размере 16 тыс. грн.

Возделывание зелени в Украине Илья Волошин называет выгодным, так как отечественные хозяйства производят всего 20-25% этого продукта от общего количества на рынке. В зимнее время лук в основном импортируется из таких стран, как Израиль и Турция.

При выращивании своей продукции молодой предприниматель не использует химикатов. Полученный зелёный лук он реализует на рынке и поставляет волонтёрам для воинов АТО.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши