Центры ветеринарного обслуживания откроются в Донецкой и Луганской областях


Центры ветеринарного обслуживания откроются в Донецкой и Луганской областях

В 2019 году на территории Украины будут функционировать десять центров ветеринарного обслуживания, сообщил руководитель развития департамента ветеринарии Консультационного центра Ассоциации производителей молока (АПМ) Валерий Лотоцкий.

На сегодня в Украине уже существуют восемь центров ветеринарного обслуживания, которые занимаются обслуживанием более 70 хозяйств Черкасской, Ровенской, Хмельницкой, Полтавской, Черниговской областей и южного региона страны. Совсем скоро к ним присоединятся ещё два инновационных центра ветеринарной поддержки, которые откроются в Луганской и Донецкой областях. Планируется, что центры будут торжественно открыты в апреле 2019 г, сказал Валерий Лотоцкий.

Открытие центров ветеринарного обслуживания на Востоке страны стало возможным после получения гранта в рамках программы аграрного и сельского развития, которую финансировало Агентство США (USAID). Центры ветеринарного обслуживания откроются в Донецкой и Луганской областях

Этот проект позволит расширить количество центров ветеринарной поддержки хозяйств Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей. К сведению, центры ветеринарного обслуживания были созданы для обслуживания крупного рогатого скота молочно-товарных хозяйств на регулярной основе. Самый первый центр был открыт в Черкасской области в 2015 г.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео