Европейская проверка польских скотобоен обнаружила проблемы с документацией


Навигация по разделу
back
Назад
Европейская проверка польских скотобоен обнаружила проблемы с документацией

Ветеринарные инспекторы Европейской комиссии обнаружили нарушения в документах на скотобойнях в Польше, но не обнаружили проблем с качеством производимой там говядины, заявил министр сельского хозяйства Польши.

Инспекция ЕС состоялась в прошлом месяце после того, как частный телеканал TVN сообщил, что говядина от хромых или больных животных экспортировалась из одной польской бойни в более чем дюжину стран. Польша является крупным экспортером говядины, и доклад TVN вызвал опасения по всей Европе. Многие европейские страны быстро сократили свой польский импорт говядины и усилили контроль за качеством импорта. Польские власти отрицали обвинения в том, что польское мясо является опасным.

Министр сельского хозяйства Ян Кшиштоф Ардановски заявил, что проверки на нескольких скотобойнях по всей Польше выявили много проблем с документацией, которые необходимо решить, но обнаружили, что мясо не представляет опасности для потребителей. Европейская проверка польских скотобоен обнаружила проблемы с документацией

«Мясо, поступающее с польских скотобоен, безопасно», — заявил Ардановский на пресс-конференции. Но он признал, что, учитывая огромное количество говядины, «могут произойти преднамеренные или непреднамеренные ошибки». Также Министр сообщил, что дела, показанные по ТВН, были незаконными. Прокуроры ведут расследование. Ардановский отметил, что встречается с комиссаром ЕС по сельскому хозяйству Филом Хоганом в понедельник, чтобы сообщить ему о том, как Польша выполняет рекомендации.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео