Украина планирует экспортировать в Израиль говядину и яйца


Украина

Украина возобновила работу над возможностью экспортных поставок яиц и говяжьего мяса в Израиль, рассказала исполняющая обязанности министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева после переговоров с послом Израиля в Украине Йоэлем Лионом.

Ознакомьтесь
В Украине увеличился экспорт кукурузы

В 2018 г. украинские производители отправили на экспорт в Израиль сельхозпродукцию на сумму в $337,2 млн. Импорт составил $11,2 млн.

Вместе с Госпродпотребслужбой Ольга Трофимцева трудится над восстановлением продаж яиц в Израиль и пытается добиться разрешения на поставку говяжьего мяса. Результатов этой работы О.Трофимцева надеется дождаться в нынешнем году. Согласно Соглашению о ЗСТ Украины с Израилем, что подписали в этом года, устанавлены беспошлинные квоты на импорт таких товаров: мясо птицы, яйца, молочная продукция, мёд, пшеница, овощи замороженные, винние изделия, масло подсолнечное, некоторые хлебобулочные изделия и соки, а также другие продукты. Нулевая ставка пошлины применяется при поставках таикх продуктов, как: рыба, филейной её части, рапсовое масло, консервированные овощи и другое. В течение ближайших семи лет также будут отменены пошлины на такие агропродовольственные товары: орехи, специи, табак, кондитерские изделия, овощи, плоды, консервированное мясо, крахмал кукурузный, кетчупы и домашние соусы, а также другое.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии