Украина запретила ввоз говядины из Польши


Навигация по разделу
Украина запретила ввоз говядины из Польши

Украина наложила временный запрет на ввоз польской говядины, продуктов её переработки и крупного рогатого скота.

Ознакомьтесь
Чумовая причина: японским хрюшкам запретили въезд в Россию

Теперь ввозить мясную продукцию и живых коров из Польши в Украину запрещено с 15 февраля 2019 г. Это связано со случаями обнаружения коровьего бешенства, сообщает Госпродпотребслужба. Из-за выявления губчатоподобной энцефалопатии крупного рогатого скота в Республике Польша наложен временный запрет на ввоз в Украину из Польши КРС, продукции и сырья из неё.

В Украине пока не выявлены вспышки губчатоподобной энцефалопатии крупного рогатого скота, добавляют в Госпродпотребслужбе.

В Белоруссии опасной ситуацией с польским мясом заинтересовались еще раньше. Здесь запрет на импорт польской говядины вошёл в действие 7 февраля нынешнего года.

Случай атипичного коровьего бешенства был обнаружен у коровы в селе Мирск Нижнесилезского воеводства Польши во время обычной ветеринарной проверки. Больное животное было немедленно уничтожено, а мировая общественность серьёзно обеспокоилась.

Коровье бешенство - болезнь неизлечимая и смертельная. Инкубационный период составляет от 30 месяцев до 8 лет. Человек может заразиться, поедая мясо больного скота. При болезни поражается головной мозг, личность изменяется непоправимо, человек утрачивает дееспособность. В 85% случаев заболевание имеет летальный исход.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео