В Украине началась массовая регистрация скота


В Украине началась массовая регистрация скота

По информации на 1 марта 2019 г. на территории Украины подверглись процедуре регистрации почти 3,8 млн голов скота, свидетельствуют данные Единого государственного реестра животных, которые были опубликованы ГП «Агентством по идентификации и регистрации животных».

Напомним, что законопроект № 9022 об идентификации и регистрации животных прошёл через все комитеты Верховной Рады. 28 февраля 2019 г. депутаты планировали внести законопроект на рассмотрение, но, как и целая вереница законопроектов об АПК, он не удостоился их внимания.

Закон пока не принят, но фермеры продолжают массово регистрировать свой скот. Уже прошли процедуру учёта и регистрации 3 млн 277,8 тыс. голов крупного рогатого скота, 458,6 тыс. овец и коз, 85,9 тыс. свиней племенных и 16,8 тыс. лошадей. В Украине началась массовая регистрация скота

Для сравнения, с начала нынешнего года по конец февраля украинскими фермерами было зарегистрировано и учтено только 255 тыс. голов скота. Из них: крупный рогатый скот — 119 866 голов, овцы и козы — 13 395 голов, свиньи племенные — 9 950 голов, свиньи товарные — 112 385 голов, лошади — 164 особи.

Напомним, что обязательный учёт и регистрация отвечают нормам Европейского Союза. Если закон будет принят, то он коснётся не только скота, но и домашних любимцев. Идентифицированными будут считаться животные, которым имплантирован микрочип и котрые имеют ветеринарный паспорт, где подтверждается наличие прививки против бешенства.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео