Китай борется с подпольными скотобойнями


Мир
← В категорию
Мир

КНР — государство, владеющее наиболее масштабным свиным поголовьем во всём мире. Не удивительно, что именно там было зарегистрировано множество случаев заражения животных вирусом африканской свиной чумы.

Вспышки были зафиксированы почти в ста точках по всей стране, и это подтолкнуло китайских правителей к проведению общегосударственной кампании по контролю и сдерживанию популяции свиней.

Стартовала кампания несколько дней назад и продлится до окончания весны 2019 года. В рамках проекта уничтожаются тысячи свиней, которые являются потенциальными жертвами смертоносного вируса. Разумеется, китайские фермеры негодуют от данной политики. И, в свою очередь, стараются как можно быстрее обратиться к слугам подпольных скотобоен. На что не пойдешь ради того, чтобы не просто распрощаться со своим поголовьем, но и также выручить за это немалые деньги.

Ознакомьтесь
В Испании тестируют вакцину для больных чумой кабанов
«Алчные аграрии накачивают своих животных водой и везут на частные скотобойни — таким образом, они увеличивают вес свиньи и продают её гораздо дороже», — рассказывают сотрудники сельского хозяйства КНР. По их словам, мясо свиней, которые могут быть заражены АЧС, попадают на прилавки и на столы потребителей, вместо того, чтобы попасть на тщательную проверку к специалистам или вовсе быть уничтоженным как потенциально опасное.

«Сегодня наши специалисты разыскивают подпольные бойни и применяют к их организаторам суровые меры пресечения, — рассказывают китайские власти. — Работа без разрешения не просто пресекается, но и жестко наказывается!»

Тем временем, по всей территории Китая строятся легальные государственные бойни. В рамках программы маленькие скотобойни закрываются либо становятся частью крупных.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши