Голландские козы обеспечат работой ставропольских фермеров

Россия
1 комментарий

Возведение инновационной козьей фермы пребывает в наиболее активной фазе в Шпаковском районе Ставропольского края.

На данный момент известно, что по завершении работ организаторы проекта представят масштабный комплекс для выращивания и содержания козоматок и молодого поголовья. Как отмечают инвесторы программы строительства козьей фермы, комплекс будет полностью сдан работу уже через несколько месяцев.

Не лишним будет добавить, что на данной ферме уже есть первые жители — порядка одной тысячи коз, которые прибыли в Ставрополье прямиком из Нидерландов. Однако останавливаться на «голландской тысяче» фермеры не намерены и предвкушают новые поступления поголовья, естественный прирост молодняка, а также открытие на территории фермы молокоперерабатывающего предприятия. Голландские коровы обеспечат работой ставропольских фермеров

Исходя из амбициозных планов инвесторов, ежегодно данный молокоперерабатывающий завод будет производить и перерабатывать более десяти тысяч тонн продукции. Такая мощность производства будет обусловлена привлечением к работе 20 сотрудников из числа жителей Ставропольского края и животноводов из иных регионов. Отмечается, что на предприятии будет выпускать не только высококачественное козье молоко, но также сыры — мягкие и твёрдые.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
1 комментарий
Андрей Ляшенко Андрей Ляшенко 31.12.2019 в 18:11 Ответить
А коровы то при чем тут?
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши