Голландские козы обеспечат работой ставропольских фермеров


Россия
1 комментарий

Возведение инновационной козьей фермы пребывает в наиболее активной фазе в Шпаковском районе Ставропольского края.

На данный момент известно, что по завершении работ организаторы проекта представят масштабный комплекс для выращивания и содержания козоматок и молодого поголовья. Как отмечают инвесторы программы строительства козьей фермы, комплекс будет полностью сдан работу уже через несколько месяцев.

Не лишним будет добавить, что на данной ферме уже есть первые жители — порядка одной тысячи коз, которые прибыли в Ставрополье прямиком из Нидерландов. Однако останавливаться на «голландской тысяче» фермеры не намерены и предвкушают новые поступления поголовья, естественный прирост молодняка, а также открытие на территории фермы молокоперерабатывающего предприятия. Голландские коровы обеспечат работой ставропольских фермеров

Исходя из амбициозных планов инвесторов, ежегодно данный молокоперерабатывающий завод будет производить и перерабатывать более десяти тысяч тонн продукции. Такая мощность производства будет обусловлена привлечением к работе 20 сотрудников из числа жителей Ставропольского края и животноводов из иных регионов. Отмечается, что на предприятии будет выпускать не только высококачественное козье молоко, но также сыры — мягкие и твёрдые.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
1 комментарий
Андрей Ляшенко Андрей Ляшенко 31.12.2019 в 18:11 Ответить

А коровы то при чем тут?

Добавить комментарий
Последние комментарии