Это просто неприлично! Швейцарским козам могут вернуть право на рога

Неравнодушная к судьбе коз, швейцарская активистка из партии «Зелёных» выступила за то, чтобы вернуть козам право на сохранение рогов.

«Во-первых, это как минимум, неприлично, — убеждена Ирена Калин, которая представляет Нацсовет Швейцарии в регионе Аргау. — Во-вторых, мы таким образом явно принижаем достоинство животных. Ну, а в-третьих, мы, люди, можем лишь представлять, насколько больно козам, когда их подвергают процессу обезроживания!»

Ознакомьтесь
Как правильно содержать козу зимой
Статистика свидетельствует, что на сегодняшний день в швейцарских фермерских хозяйствах насчитывается порядка 85 тысяч коз. Сколько из них обезрожены, точно сказать нельзя. Но Ирена уверена, что количество лишённых рогов животных ошеломит своими масштабами.

«Нужно обязательно лишить фермеров права лишать коз рогов, — считает Калин. — Я общалась с учёными из разных университетов, и все они в один голос утверждают: те козы, которых лишили рогов, чаще страдают в результате черепно-мозговых травм. Были бы у них рога, это препятствовало бы травмам, которые животные получают в стаде, сталкиваясь лбами».

Также активистка подчёркивает, что во многих случаях процесс обезроживания животного заканчивается смертью последнего, что, как минимум, не гуманно. А как максимум – не экономично.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий